Choose your region: Mexico Mexico
Whatsapp us now

Pacific Prime Latin America Privacy Policy

This privacy notice sets out how we collect and process your personal data.

PACIFIC PRIME INSURANCE BROKERS LIMITED, AGENTE DE SEGUROS, S.A. DE C.V.

AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad establece la manera en la que recabamos y procesamos sus datos personales. También establece información legalmente necesaria en México y describe sus derechos en relación con el uso de sus datos personales, de acuerdo con la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” de México y su Reglamento, (la Ley).

Los términos “Pacific Prime”, “nosotros” y “nuestro” utilizados en este Aviso de Privacidad se refieren a Pacific Prime Insurance Brokers Limited, Agente de Seguros, S.A. de C.V.

Si tiene alguna duda respecto a nuestro Aviso de Privacidad, o si desea revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de usar sus datos personales, puede comunicarse con: Pacific Prime como la entidad responsable del tratamiento de sus datos personales:

correo electrónico: [email protected]

domicilio: Lago Zurich 2019 piso 12, Ampliación Granada, Miguel Hidalgo, Código Postal 11529, Ciudad de México.

Cómo usamos sus datos personales y el fundamento legal para hacerlo

Podemos basarnos en uno o más de los siguientes fundamentos legales al momento de procesar sus datos personales para los siguientes propósitos:

  • Para cumplir con nuestras obligaciones contractuales con usted. Esto incluiría el cumplimiento de su solicitud de servicios de intermediación de
  • Para administrar su cuenta, incluidas las transacciones financieras para la intermediación de seguros.
  • Asistir en la prevención y reducción del fraude y otros delitos financieros.
  • Por motivos de seguridad y para mejorar nuestro servicio, las llamadas telefónicas que nos haga pueden ser monitoreadas y/o grabadas.
  • Para informarle sobre productos y servicios de intermediación que puedan ser de su interés.

El procesamiento es necesario en relación con cualquier contrato que pueda celebrar con nosotros.

  • No recabamos ni procesamos ningún dato a menos que sea una obligación contractual o sea necesario por parte de nuestros socios.
  • Pacific Prime solo recaba y procesa datos personales cuando es necesario.
  • Los datos personales recabados por Pacific Prime solo se utilizan para el propósito de Pacific Prime, el cual es proporcionar servicios relativos a la intermediación de agencia de seguros.
  • Todos los datos almacenados por Pacific Prime se conservan solo durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines conforme a este Aviso o exigido por la Ley.
  • Todos los datos recabados por Pacific Prime se consideran precisos y cualquier cambio se lleva a cabo tan pronto como sea físicamente posible, de acuerdo con la Ley.
  • Pacific Prime emplea soluciones informáticas sólidas y procedimientos operativos que garantizan que todos los datos personales estén seguros y solo disponibles para quienes los usan.
  • Pacific Prime transfiere datos, solo cuando sea necesario, con sociedades afiliadas a Pacific Prime o autoridades financieras mexicanas. Cualquier transferencia de datos se realiza utilizando métodos seguros.
  • También transferimos datos con terceros solo cuando sea contractual o legalmente necesario. No comercializaremos ninguno de estos datos.
  • Toda la recabación, procesamiento y almacenamiento de datos se realiza de manera que cumpla con las disposiciones de la Ley.

¿Qué datos se están recabando?

Como agente de seguros, Pacific Prime está obligado contractualmente a recabar y conservar determinados datos personales de clientes potenciales y actuales. Los datos recabados reflejan lo que las aseguradoras necesitan para ofrecer cotizaciones, completar solicitudes, suscribir y habilitar la cobertura.

Los datos personales recabados pueden incluir algunos o todos de los siguientes:

  • Nombre (nombres y apellidos): - De todas las personas que estarán cubiertas por un plan de seguro.
  • Domicilio (trabajo o particular) - Del titular principal de la póliza.
  • Información de contacto (Número de teléfono, correo electrónico) - Del titular de la póliza principal o cónyuge.
  • Edad: Todas las personas cubiertas por el plan

También podemos obtener cierta información especifica de sus datos (datos sensibles), tales como:

  • Sexo: Todas las personas que estarán cubiertas por el plan
  • Nacionalidad - Todas las personas que estarán cubiertas por el plan
  • Ocupación: Del titular principal de la póliza
  • Estructura familiar: Si una familia solicita cobertura
  • Historial médico - Personal - Del titular principal de la póliza
  • Historial médico - Familiar - De todas las personas que serán cubiertas por el plan
  • Historial de compras, coberturas y reclamaciones de seguros - Titular principal de la póliza.
  • Información de estilo de vida - De todas las personas cubiertas por el plan.
  • Detalles relacionados con el método de pago (incluyendo información de la tarjeta de crédito y cuenta bancaria) - Del titular principal de la póliza, así como de su cónyuge.
  • Preferencias relacionadas con la compra de productos y servicios de intermediación de seguros. (Esto se aplica no solo a los clientes potenciales o actuales con los que tratamos directamente, sino también a los miembros de la familia en nombre de los cuales actúan).

Recabación de datos de empresas.

La lista anterior también aplica a las empresas a las que Pacific Prime les vende. Para las empresas, la aseguradora también puede solicitar datos adicionales. Esto podría incluir:

  • Datos de empleados.
  • Registro e información comercial y financiera y fiscal.
  • Salarios de empleados: solo para planes de vida/discapacidad
  • Recabación de datos de familiares.

Pacific Prime actuando como agente de seguros, presta servicios deintermediación  respecto a cobertura de seguro a familias. Esto significa que es posible que sea necesario recabar los datos de menores de edad, tal como lo exigen contractualmente las aseguradoras. Los datos recabados de menores de edad, serán obtenidos por medio de los padres o tutores, explicándoles de manera precisa el objeto de la recabación de datos.

En situaciones en las que tratemos con un menor (cualquier persona menor de 18 años) como titular principal de la póliza (ej., un estudiante que se va al extranjero y se pone en contacto con nosotros en busca de un seguro), nos comunicaremos con el padre o tutor del menor y nos aseguraremos de obtener su consentimiento para que se nos proporcionen los datos solicitados. Los padres o tutores estarán involucrados en TODA la comunicación y cualquier decisión que se tome.

¿Quién recaba datos en Pacific Prime?

El personal autorizado de Pacific Prime, serán las únicas personas facultadas para recabar, manejar, conservar y utilizar los datos personales de los usuarios. Por lo general, esto será manejado por personas de nuestra área de ventas, pero dichos datos también pueden ser tratados por el personal de los departamentos de renovaciones, reclamos, administración, contabilidad, marketing y atención al cliente de Pacific Prime, o por personas de nuestro equipo directivo.

¿Cómo recaba Pacific Prime los datos?

Todos los datos recabados por Pacific Prime son proporcionados, por su propia voluntad, por los usuarios siempre que se haya dado su consentimiento expreso (véase la siguiente sección).  Los datos del usuario se pueden recabar a través de varios medios. Los medios en los que Pacific Prime recaba datos incluyen:

  • Formularios de cotización de seguros en nuestro sitio web: Se requieren ciertos datos, como la edad de las personas aseguradas, domicilio, nacionalidad, nombre y teléfono o correo electrónico, para elaborar una cotización personalizada y permitir que nuestro equipo de ventas se comunique con usted si tiene preguntas o desea solicitar la cobertura de seguro.
  • Correo electrónico: Esta es la forma principal en que se recaban los datos. Los datos obtenidos por este medio solo se recaban según sea requerido por una aseguradora o según lo exiga contractualmente la Ley.
  • Formularios de solicitud de la aseguradora, o los creados por Pacific Prime en nombre de una aseguradora: solo se recabarán los datos enumerados en estos formularios.
  • Llamadas telefónicas y comunicación verbal en persona - No se solicitarán datos que no sean necesarios. Nuestros asesores le indicarán claramente qué datos necesitan y por qué son necesarios, conforme al presente Aviso de Privacidad.
  • Mensajes de texto: esto incluye SMS, WeChat, WhatsApp, Facebook y otras aplicaciones de chat/mensajería. Los datos recabados serán únicamente los necesarios para proporcionar la información solicitada por el cliente.
  • Aplicaciones para teléfonos inteligentes: Los datos recabados por este medio serán solo los necesarios contractualmente.
  • Formularios en línea: Los datos recabados por este medio tienen fines de marketing y nunca se transfieren a  terceros a menos que el titular de los datos proporcione su consentimiento o lo solicite legalmente una autoridad.

Consentimiento para recabar datos

Al usar este sitio web, usted acepta la recabación y el uso de sus datos personales como se describe en este documento. Este consentimiento es totalmente voluntario y los datos solo se recaban cuando es necesario contractualmente, según lo exija la Ley o con fines de marketing.

Cuando lo exija la Ley, incluyendo datos sensibles, recabaremos su consentimiento expreso para obtener, procesar y utilizar los datos personales descritos en este documento. En todo caso, los datos solicitados serán únicamente los que usted proporcione libremente.

Tiene derecho a negarse a proporcionar sus datos, así como el derecho a solicitar ver o eliminar los datos que hemos recabado de usted en cualquier momento. Sin embargo, es importante tener en cuenta que la negativa a proporcionar datos que son necesarios contractualmente, o los datos que usted está legalmente obligado a proporciobar, resultará en nuestra incapacidad para ofrecerle nuestros servicios.

¿Qué control tengo sobre los datos y cómomodifico mi consentimiento?

Los usuarios pueden modificar cualquiera de sus datos recabados por nosotros, así como optar por no recibir nuestras promociones de marketing. También mantener el derecho a ser olvidado (solicitar que Pacific Prime elimine todos sus datos personales de nuestras bases de datos) para hacerlo, envíe una notificación a Pacific Prime a la siguiente dirección:

Lago Zúrich 2019 piso 12,

Ampliación Granada, Miguel Hidalgo,

código postal 11529,

Ciudad de México.

Como alternativa, los usuarios pueden contactarnos en [email protected], o utilizar la página que se encuentra en este enlace.

Si no nos notifica el deseo de "excluirse" de las promociones de marketing, se interpretará como su aceptación para permitir que Pacific Prime continúe utilizando sus datos personales con fines de marketing.

¿Por qué Pacific Prime recaba datos?

Pacific Prime recaba información de los usuarios por dos motivos:

  • Fines contractualmente necesarios: Para solicitar una póliza de seguro con una institución de seguros, el usuario deberá proporcionar la información requerida por los formularios de solicitud de dicha institución debidamente autorizada.
  • Fines de marketing: Además de la información directamente relevante para prestar nuestros servicios de intermediación, se podrá requerir información para fines de marketing. Esto último solo incluirá datos de contacto (correo electrónico y teléfono) e información personal básica (nombre), y nunca incluirá ningún tipo de información médica.

¿Cómo utiliza Pacific Prime los datos recabados?

Pacific Prime utiliza los datos recabados de los usuarios para prestar los servicios de intermediación de agente de seguros, incluyendo la comercialización, servicios de cobranza, administración y otros necesarios para cumplir nuestra función. También podemos utilizar los datos personales con fines de marketing conforme a lo antes expuesto.

En todos los casos, se requerirá su consentimiento. Usted puede solicitar la modificación de sus datos recabados cualquier momento siguiendo la información en la sección ¿Qué control tengo sobre los datos y cómo cambio mi consentimiento?

¿Pacific Prime tranfiere datos?

Pacific Prime puede llegar a transferir los datos del usuario a entidades afiliadas, instituciones de seguros autorizadas, agentes de seguros, o administradores y proveedores de servicios para cumplir con el objeto de la intermediación como agencia de seguros. También podemos transferir la información de usuario solicitada con las autoridades gubernamentales según lo exija la Ley.

Pacific Prime no transfiere datos de usuarios con terceros fuera de las instituciones de seguros, agentes de seguros, administradores de terceros, proveedores de servicios de terceros u organismos gubernamentales y no comercializa datos de usuarios bajo ninguna circunstancia.

¿Cuánto tiempo almacena Pacific Prime los datos?

Pacific Prime almacena datos personales mientras un usuario sea un cliente o pueda ser razonablemente considerado un cliente potencial sin habernos notificado su intención de optar por no recibir comunicaciones de marketing. Más allá de esto, los datos de los usuarios que adquieran productos o servicios a través de Pacific Prime se almacenarán hasta siete años después de la finalización de su asunto con nosotros, ya que dichos datos pueden ser necesarios por motivos relacionados con el cumplimiento fiscal, gubernamental y financiero.

¿Es probable que esto me afecte negativamente?

Pacific Prime solo recaba datos que los usuarios nos proporcionan directamente, y solo transfiere dichos datos internamente y con terceros relevantes según las instrucciones de los usuarios. También mantenemos prácticas de vanguardiade para la protección de datos para garantizar el manejo adecuado y seguro de los datos de los usuarios, tanto interna como externamente.

Reiteramos que no comercializamos sus  datos personales, ni los transferimos con terceros que no sean directamente relacionados con los servicios de intermediación como agencia de seguros que prestamos.

¿Cuáles son mis derechos en relación con la privacidad de mis datos? (Derechos ARCO)

En cualquier momento usted puede acceder, revocar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus Datos Personales, para ello será necesario presentar un escrito dirigido a Pacific Prime, Departamento de Privacidad de Datos en Lago Zurich 2019 piso 12, Ampliación Granada, Miguel Hidalgo , Código Postal 11529, Ciudad de México, o a través de un correo electrónico a: [email protected], el cual deberá contener sus datos de contacto, incluyendo nombre, domicilio y copia de identificación oficial, en el que manifieste su inquietud y el motivo que dio lugar a tal situación, la información que desea que se modifique y los documentos que acrediten la modificación. Desde la recepción de su solicitud, realizaremos todas las gestiones necesarias para que su información sea modificada o eliminada de las bases de datos.

Tenga en cuenta que tiene derecho a:

  • Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos,
  • Rectificar si es inexacto o incompleto
  • Cancelar cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para fines no consentidos o haya concluido la relación contractual o de servicio.
  • Oponerse al tratamiento de los mismos para los fines específicos que señala la Ley, (colectivamente, los “Derechos ARCO”).

Los Derechos ARCO se ejercerán mediante la presentación de la respectiva solicitud la cual deberá ser enviada a: [email protected] a la dirección de contacto arriba indicada, acompañada de la siguiente información y documentación:

  • Su nombre, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a la solicitud ARCO.
  • Prueba de identidad, identificación oficial o en su caso, documentos que acrediten la representación legal.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se solicitan los Derechos ARCO.
  • Cualquier documento o información que ayude a identificar los datos personales. (Al solicitar una corrección de datos se deberán incluir las modificaciones requeridas, así como la documentación pertinente de las mismas).
  • La indicación del lugar donde podrán ser revisados los documentos complementarios originales.

Su solicitud ARCO será atendida vía correo electrónico por Pacific Prime en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de dicha solicitud ARCO.

En caso de que la solicitud sea contestada afirmativamente, Pacific Prime realizará dichas rectificaciones en un plazo máximo de 15 días posteriores a la comunicación indicada en el párrafo anterior. Los plazos aquí señalados podrán prorrogarse solo una vez por un período igual, en caso de ser necesario.

Es importante señalar que Pacific Prime podrá negar el Acceso, para que usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes casos:

  • Cuando usted no sea el titular de los datos personales o su representante legal no se encuentre debidamente facultado para ejercer en su nombre sus Derechos ARCO,
  • Cuando dichos datos personales no se encuentren en nuestra base de datos;
  • III. Cuando se afecten derechos de terceros;
  • Cuando exista una restricción legal o resolución de autoridad competente, que limite tales Derechos ARCO; y
  • Cuando dicha rectificación, cancelación u oposición se haya realizado previamente.

Esta negativa podrá ser parcial, en cuyo caso Pacific Prime accederá, rectificará, cancelará u opondrá la parte que corresponda.

Pacific Prime siempre informará el motivo de su decisión al interesado o a su representante legal, dentro de los plazos antes establecidos, vía correo electrónico, adjuntando, en su caso, las pruebas pertinentes.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, previa acreditación de titularidad ante Pacific Prime.

Es importante precisar que los datos personales podrán ser transferidos a las autoridades financieras mexicanas, con el fin de cumplir con las leyes y obligaciones tributarias, así como notificaciones o requerimientos oficiales.

En caso de que se produzca alguna transferencia de sus datos, para la que se requiera su consentimiento, lo contactaremos.

Modificaciones

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento, y dichas modificaciones se pondrán a disposición del público a través de alguno o de todos de los siguientes medios:

Cookies en el sitio web de Pacific Prime

Usamos cookies para ayudarnos a mantener una mejor operación del contenido de nuestro sitio. Esto garantiza que reciba la mejor experiencia como usuario. Si continúa, se asume que está de acuerdo con ello.

PACIFIC PRIME INSURANCE BROKERS LIMITED, AGENTE DE SEGUROS, S.A. DE C.V. es una sociedad mexicana debidamente registrada como Agente de Seguros ante la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas bajo el número de registro 731.1(05)/1941).

 

Still Need Help?
Free Consultation
Free Consultation
Get the advice you need in easy to understand terms
Compare Quotes
Compare Quotes
Find out real plan premiums with our online insurance quote tool
Global Site
Global Site
See Pacific Prime's global site for a bigger picture of our capabilities
Pacific Prime’s Blog
Pacific Prime’s Blog
Get the latest on health and insurance topics in our blog