Choose your region: Mexico Mexico
whatsapp icon
Whatsapp us now
whatsapp icon
Whatsapp us now
btn icon btn icon

Política de Privacidad Pacific Prime México

Lea, revisé y aprenda sobre la Política de Privacidad de Pacific Prime Mexico y cómo nos adherimos al Reglamento General de Protección de Datos (GDPR).

PACIFIC PRIME INSURANCE BROKERS LIMITED, AGENTE DE SEGUROS, S.A. DE C.V.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad establece cómo recopilamos y procesamos sus datos personales. También proporciona cierta información legalmente requerida en México y enumera sus derechos en relación con sus datos personales.

Los términos “nosotros” y  “nuestro” utilizados en este Aviso de Privacidad se refieren a Pacific Prime Insurance Brokers Limited, Agente de Seguros, S.A. DE C.V.; comúnmente conocido como Pacific Prime.

Si tiene alguna pregunta sobre nuestra Política de Privacidad, o si desea revocar su autorización para el tratamiento de sus datos personales y que podamos interrumpir el uso de sus datos puede contactarnos en: [email protected], dirección Calle Lago Zurich 219 Piso 12, Ampliación Granada, Miguel Hidalgo CP 11529, Ciudad de México, CDMX.

Tenga en cuenta que la siguiente Política de Privacidad cumple con los principios establecidos en la “Ley Federal para la Protección de Datos Personales de México” y los reglamentos correspondientes.

¿Cómo usamos sus datos personales y la base legal para hacerlo?

Podemos confiar en una o más de las siguientes bases legales al procesar sus datos personales para los siguientes propósitos:

  1. Para cumplir con nuestras obligaciones contractuales con usted. Esto incluiría el cumplimiento de su solicitud de servicios y seguros.
  2. Administrar su cuenta, incluidas las transacciones financieras para el corretaje de seguros.
  3. Asistir en la prevención y reducción del fraude y otros delitos financieros.
  4. En interés de la seguridad y mejorar nuestro servicio, las llamadas telefónicas que nos haga pueden ser monitoreadas y/o grabadas.
  5. Informarle sobre productos y servicios similares que puedan ser de su interés.

Es importante señalar que:

  1. El procesamiento es necesario en relación con cualquier contrato que pueda celebrar con nosotros.
  2. No recopilamos ni procesamos ningún dato a menos que sea requerido por contrato o sea necesario por nuestros socios.
  3. Pacific Prime solo recopila y procesa datos personales cuando es necesario.
  4. Los datos personales recopilados por Pacific Prime solo se utilizan para el propósito de la Compañía, que es proporcionar asistencia de seguros.
  5. Todos los datos almacenados por Pacific Prime se conservan solo el tiempo que sea necesario o legalmente requerido.
  6. Todos los datos recopilados por Pacific Prime se consideran precisos y cualquier cambio se actualiza tan pronto como sea posible, de acuerdo con la ley.
  7. Pacific Prime emplea soluciones informáticas sólidas y procedimientos operativos estándar que garantizan que todos los datos personales estén seguros y solo disponibles para quienes los utilizan.
  8. Pacific Prime comparte datos, solo según sea necesario, con otras oficinas de Pacific Prime o Autoridades Financieras Mexicanas. Cualquier transferencia de datos se realiza utilizando métodos seguros.
  9. También solo compartiremos datos con terceros según sea contractualmente necesario o legalmente requerido. No venderemos ninguno de estos datos.
  10. Toda la recopilación, procesamiento y almacenamiento de datos se realiza de manera que cumpla con los requisitos locales.

 ¿Qué datos se recopilan?

Como corredor de seguros, Pacific Prime tiene la obligación contractual de recopilar y retener ciertos datos personales de clientes potenciales y existentes. Los datos recopilados reflejan lo que requieren los aseguradores para que el asegurador ofrezca cotizaciones, complete las solicitudes, suscriba y permita la cobertura.

Los datos personales recopilados pueden incluir algunos o todos los siguientes:

Nombre (nombre, segundo nombre y apellido): todas las personas que deben estar cubiertas por un plan de seguro.

Dirección (trabajo u hogar): del titular de la póliza.

Datos de contacto (número de teléfono, correo electrónico): del titular de la póliza o cónyuges.

Edad: todas las personas que deben estar cubiertas por el plan.

También podemos obtener cierta información especial sobre sus datos (datos sensibles) como:

Género: todas las personas que deben estar cubiertas por el plan.

Nacionalidad: todas las personas que deben estar cubiertas por el plan.

Título del puesto: titular de la póliza.

Estructura Familiar: si una familia solicita cobertura.

Historial médico – Personal – del titular principal de la póliza.

Compra de seguros, cobertura e historial de reclamos: titular de la póliza.

Información sobre el estilo de vida: de todas las personas cubiertas por el plan.

Detalles relacionados con el método de pago (incluida la información de la tarjeta de crédito y la cuenta bancaria): titular de la póliza y cualquier cónyuge.

Preferencias relacionadas con la compra de productos y servicios de seguros. (Esto se aplica no solo a los clientes principales o actuales con los que tratamos directamente, sino también a los miembros de la familia que actúan en nombre de.)

Recolección de Datos de Empresas

La lista anterior también se aplica a las empresas a las que vende Pacific Prime. Para las empresas, la aseguradora también puede solicitar datos adicionales. Esto podría incluir:

  • Datos de empleados de todos los tipos enumerados anteriormente.
  • Registro de negocios e información de propiedad.
  • Registro de impuestos comerciales.
  • Registro de salario del empleado: solo para planes de vida/discapacidad.
  • Recolección de datos de niños.

Pacific Prime vende cobertura de seguro a las familias. Esto significa que los datos de un niño pueden necesitar ser recopilados, ya que un asegurador lo requiere contractualmente. Con todos los datos recopilados para niños menores de 18 años, Pacific Prime se comunicará con los padres o tutores de los niños para obtener primero el consentimiento y explicar qué datos se recopilan y por qué.

En situaciones en las que estamos tratando con un menos (cualquier persona menor de 18 años) como titular de la póliza (por ejemplo, un estudiante que se va al extranjero nos contacta buscando seguro), nos comunicaremos con el padre o tutor del menor y aseguraremos ese consentimiento. Los padres o tutores estarán involucrados en TODAS las comunicaciones y cualquier decisión tomada.

¿Quién recopila los datos en Pacific Prime?

El personal de Pacific Prime empleado oficialmente es la única persona autorizada para recopilar, manejar, mantener y utilizar los datos personales de los usuarios. En general, esto será manejado por personas de nuestro personal de ventas, pero dichos datos también pueden ser manejados por el personal de los departamentos de renovación, reclamos, administración, contabilidad, marketing y atención al cliente de Pacific Prime, o por individuos entre nuestros directores y líderes.

¿Cómo se recopila la información por Pacific Prime?

Todos los datos recopilados por Pacific Prime son proporcionados por los usuarios por su propia voluntad, siempre y cuando se proporcione su consentimiento explícito (consulte la sección a continuación). Se reserva el derecho de cuestionar qué datos se recopilan y por qué. Los datos del usuario pueden recopilarse en varios medios. Los medios en los que Pacific Prime recopila datos incluyen:

Formularios de cotización de seguro en nuestro sitio web: se requieren ciertos datos, como la edad de los que se cubrirán, la ubicación, la nacionalidad, el nombre y el teléfono o correo electrónico para desarrollar una cotización personalizada y permitir que nuestro equipo de ventas se comunique con usted si tiene alguna pregunta. O desea solicitar cobertura de seguro.

Correo electrónico: esta es la forma principal en que se recopilan los datos de la aplicación. Los datos recopilados por este medio solo se recopilarán según sea necesario / requerido / solicitado por una aseguradora o según lo exija la ley por contrato.

Formularios de solicitud del asegurador, o los creados por Pacific Prime en nombre de un asegurador, y otros documentos escritos: solo se recopilarán los datos enumerados en estos formularios. No se solicitarán datos que no sean necesarios.

Llamadas telefónicas y comunicación verbal en persona: no se solicitarán datos que no sean necesarios. Nuestros asesores indicarán claramente qué datos necesitan y por qué son necesarios.

Mensajes de texto: esto incluye SMS, WeChat, WhatsApp, Facebook y otras aplicaciones de chat / mensajería. Los datos recopilados solo serán lo necesario para proporcionar la información solicitada por el cliente.

Aplicaciones para teléfonos inteligentes: los datos recopilados aquí solo serán los necesarios contractualmente.

Formularios en línea: los datos recopilados aquí son para fines de marketing y nunca se compartirán con terceros a menos que el titular de los datos otorgue su consentimiento o un gobierno lo solicite legalmente.

Consentimiento para recopilación de datos

Al usar este sitio web, usted acepta la recopilación y el uso de sus datos personales como se describe en este documento. Este consentimiento se considera completamente voluntario y los datos solo se recopilan cuando son contractualmente necesarios, según lo exige la ley o con fines de comercialización.

Cuando lo exija la ley aplicable, incluidos los datos sensibles, buscaremos su consentimiento explícito para recopilar, procesar y utilizar los datos personales descritos en este documento. En todos los casos, los datos solicitados solo serán lo que usted proporcione libremente.

Usted mantiene el derecho de negarse a proporcionar sus datos junto con el derecho de solicitar ver o eliminar los datos que hemos recopilado de usted en cualquier momento.

Sin embargo, es importante tener en cuenta que la negativa a proporcionar datos que son contractualmente necesarios, o datos que está legalmente obligado a cubrir, resultará en nuestra incapacidad para ofrecerle nuestros productos o servicios.

¿Qué control tengo sobre los datos y cómo cambio mi consentimiento?

Los usuarios pueden ser notificados y modificar cualquiera de sus datos recopilados por nosotros, así como optar por no recibir nuestras promociones de marketing. También mantiene el derecho a ser olvidado (solicite que Pacific Prime elimine todos sus datos personales). Para hacerlo, envíe una notificación a Pacific Prime a la siguiente dirección:

Calle Lago Zurich 219, Iza Business Center, Torre Plaza Carso 2, Piso 12, Ciudad de México, México.

Alternativamente, los usuarios pueden contactarnos en [email protected], o usando la página que se encuentra en este enlace.

Si no nos notifica el deseo de "optar por no participar" de las promociones de marketing, se interpretará como un acuerdo para permitir que Pacific Prime continúe usando sus datos personales para fines de marketing voluntario.

¿Por qué Pacific Prime recopila información?

Pacific Prime recopila información de los usuarios para dos propósitos:

Fines contractualmente necesarios: para solicitar una póliza de seguro con un proveedor de seguros, un usuario deberá proporcionar la información requerida por los requisitos de solicitud de una compañía de seguros en particular. No se solicitarán los datos no requeridos por una aseguradora.

Fines de marketing: además de la información directamente relevante para los proveedores y productos de seguros, la única otra información utilizada por Pacific Prime es únicamente para fines de marketing. Esto solo incluirá detalles de contacto (correo electrónico y teléfono) e información personal básica (nombre), y nunca incluirá ninguna información médica.

¿Cómo utiliza Pacific Prime los datos recopilados?

Pacific Prime utiliza los datos recopilados de los usuarios para facilitar la venta, compra, suscripción, pago, administración, uso y renovación de diversos productos y servicios de seguros y financieros. También podemos utilizar datos personales para fines de marketing relacionados con la venta, compra, suscripción, pago, administración, uso y renovación de diversos productos financieros y de seguros.

En todos los casos, se requerirá el consentimiento. Puede cambiar su consentimiento / solicitud para ver los datos que hemos recopilado en cualquier momento siguiendo la información en el canal "¿Qué control tengo sobre los datos y cómo cambio mi canal de consentimiento"?

¿Pacific Prime comparte datos?

Cualquier información de usuario recopilada por Pacific Prime se comparte solo internamente dentro de nuestra oficina y / o entidades afiliadas, así como con compañías de seguros con licencia, agentes de seguros, administradores de terceros y proveedores de servicios de terceros relevantes, ya que se aplica directamente a los deseos. del usuario Cualquier información personal sobre un usuario en particular también está disponible para ellos previa solicitud. También podemos compartir la información de usuario solicitada con las autoridades gubernamentales según lo exijan las leyes y las reglamentaciones locales.

Pacific Prime no comparte datos de usuarios con terceros fuera de compañías de seguros, agentes de seguros, administradores de terceros, proveedores de servicios de terceros u organismos gubernamentales relevantes, y no vende datos de usuarios bajo ninguna circunstancia.

¿Cuánto tiempo almacena Pacific Prime los datos?

Pacific Prime almacena datos durante el tiempo que un usuario sea cliente o pueda considerarse razonablemente un cliente potencial sin habernos notificado su intención de optar por no recibir comunicaciones de marketing. Más allá de esto, los usuarios que compren productos o servicios a través de Pacific Prime tendrán sus datos almacenados por hasta siete años después del final de su negocio con nosotros, ya que dichos datos pueden ser necesarios por razones relacionadas con el cumplimiento fiscal, gubernamental y financiero.

¿Es probable que esto me afecte negativamente?

Pacific Prime solo recopila datos que nos proporcionan directamente los usuarios, y solo comparte dichos datos internamente y con terceros relevantes según las instrucciones de los usuarios. También mantenemos prácticas de protección de datos de vanguardia para garantizar el manejo adecuado y seguro de los datos del usuario, tanto interna como externamente.

Nuevamente, no vendemos datos de usuarios ni los compartimos con terceros que no sean directamente aplicables a las ventas, compras, suscripción, pago, administración, uso y renovación de productos de seguros para el usuario.

¿Cuáles son mis derechos con respecto a mis datos privados? (Derechos ARCO)

En cualquier momento, puede acceder, revocar, cancelar u oponerse al procesamiento de sus Datos personales. Para esto, será necesario presentar un documento escrito dirigido a Pacific Prime, Departamento de Datos de Privacidad en Calle Lago Zurich 219, Iza Business Center, Torre Plaza Carso 2, piso 12, Ciudad de México, México, o por correo electrónico a: info @ pacificprime.com. El documento presentado debe contener su información de contacto, incluido el nombre, la dirección y una copia de la identificación oficial, en la que exprese su preocupación y el motivo de la presentación, la información que desea modificar y los documentos que prueban la modificación . Desde la recepción de su solicitud, dirigiremos todos los esfuerzos necesarios para que dentro de un período de 10 días hábiles su información sea modificada o eliminada de las bases de datos.

Tenga en cuenta que tiene derecho a:

  1. Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del manejo de los mismos.
  2. Rectifique si es inexacto o incompleto.
  3. Cancelar cuando se considere que no son necesarios para ninguno de los fines identificados en este Aviso de privacidad, se están utilizando para fines no consensuales o la relación contractual o de servicio ha concluido.
  4. Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos como dice la ley (colectivamente, los "Derechos ARCO").

Los derechos ARCO se ejercerán mediante la presentación de la solicitud respectiva que se presentará a la dirección de contacto indicada anteriormente, acompañada de la siguiente información y documentación:

  1. Su nombre, dirección y correo electrónico para comunicar la respuesta a la solicitud de ARCO.
  2. Prueba de identidad, identificación oficial o, si corresponde, documentos como prueba de representación legal.
  3. Una descripción de datos personales clara y precisa para la cual se solicitan dichos Derechos ARCO.
  4. Cualquier documento o información para ayudar a encontrar datos personales. (Al solicitar una corrección de datos, se deben incluir las modificaciones requeridas, así como la documentación de respaldo de las mismas)
  5. La indicación del lugar donde se pueden revisar los documentos originales que lo acompañan.

Esta negativa puede ser parcial, en cuyo caso Pacific Prime accederá, rectificará, cancelará u se opondrá a la parte correspondiente.

Pacific Prime siempre informará el motivo de su decisión a la parte interesada, o su representante legal, dentro de los plazos establecidos anteriormente, por correo electrónico, adjuntando, cuando corresponda, evidencia relevante.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, sujeto a la prueba de identidad de Pacific Prime.

Es importante especificar que los datos personales pueden transferirse a las autoridades financieras mexicanas, para cumplir con las leyes y obligaciones fiscales, así como las notificaciones o requisitos oficiales.

En caso de cualquier transferencia de sus datos, para lo cual se requiere su consentimiento, le informaremos de los mismos.

Cookies en el sitio web de Pacific Prime

Utilizamos cookies para ayudarnos a comprender la relevancia del contenido y la facilidad de uso en nuestro sitio. Esto garantiza que reciba la mejor experiencia de usuario posible. Si continúa, se supone que está de acuerdo con recibir cookies para este propósito.

 

¿Aún necesitas ayuda?
Consulta gratuita
Consulta gratuita
Obtén el asesoramiento que necesitas en términos sencillos de entender
Compara cotizaciones
Compara cotizaciones
Descubre las primas reales de los planes con nuestra herramienta de cotización de seguros en línea
Sitio global
Sitio global
Visita el sitio global de Pacific Prime para tener una visión más amplia de nuestras capacidades
Blog de Pacific Prime
Blog de Pacific Prime
Mantente al día con los temas de salud y seguros en nuestro blog